目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我雖然是個易燃點頗低,脾氣不甚好的人,但既然做到旅館服務業,即使累到頭暈腦漲氣到滿肚子岩漿燒得滾滾冒泡,面對客人還是幾張笑臉輪著掛,臭臉對著米飯班主,第一衝擊的就是自己的荷包,我和小老闆正努力朝完全獨立不依賴雙方家人的路子走,切切不可因一時之氣而毀掉之前鋪的路。

即使白目的客人不算多,即使有,對著我張東方臉,心機又重,一看矛頭不對我常故意裝語言不通(照例,法文是不用裝的,本來就不通。)死扯住嘴角上揚裝孝維,再龜毛的客人遇到我很少為難,伸手不打笑臉人,沒法溝通再難聽的話說出來也是對牛彈琴,不如收回省省口水。

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

      
照片來源:楊桃文化http://www.ytower.com.tw/prj/prj_203/images/ck31_pb_011.jpg

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近接了一個婚宴的案子。

對方是不時到我們餐廳駐唱的男鍵盤手,因為自身法文太差給自己造成的社交障礙,即使他已經來駐唱十來次,我對他除了基本招呼外很少談到其他,不甚熟悉。

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本來就不是什麼稀奇物。

卻要為其唬爛動肝火。

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論