目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3269833_a8e479f5460ba2239af7de8705c0610e 

賣麵炎仔已經是近八十年的老店了,其實是用不著宣傳的一間小食店。不管是網路上或是一些飲食文書,都或多或少提及這間店過。位於永樂國小的側門,順著涼州街走,過了延平北路,會覺得整個時空步調一變,台北回到了二三十年前,步調變得很悠緩,涼州街不很長,但一條街上有三間國小,我最喜歡永樂國小,因為它的校舍建築非常懷舊,尤其是二樓拱門式的走廊,已經不多見了,晃悠其中,很有一點跟現在台北不一樣的情調。

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3269833_c5950c96d3f65658adfd57e62b293b2f

台灣人比較沒有生食鮮蚵的習慣,一來生吃等級的鮮蚵不好買,二來老覺得有衛生或寄生蟲的疑慮。(不過同時我也困惑,吃過洋水的生蠔或者日本生魚片時就不怕?鮮度這問題基本上望聞試有關,不見得過了洋水現開現切就沒問題)

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上上星期我弟去野上買麵包時,突然發現它對面新開了一家蛋糕店,在車上就跟我報馬仔。


cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論