一對戀人手牽手,邊走邊逛喁喁私語,大概是很多人夢想中典型的浪漫場景.

不過,一句老話,夢想和現實中總是有點差距.

我和小老闆幾乎是剛在一起沒多久,就立刻封殺掉這種浪漫舉止,因為實在不是我們的那杯茶.一來,我們二個喜歡的東西不同,他喜歡的我沒興趣,我看得津津有味的他大喊無聊.彼此不勉強,大家各看各喜歡的東西去,不要拖著彼此在身邊折磨.

二來,他是個典型射手座的人-動作很快,吃飯快做事快學東西快,當然,走路也很快,他花一秒鐘可以走三公尺,我大概連腳都還沒提起,和他手牽手走路,我若配合他,不到五分鐘就會抓狂,覺得自己很像被綁在摩托車和腳踏車後面的狗,被迫小跑步或競走;他若配合我,不到五分鐘就開始喊走太慢、無聊,連妳腿太短這種侮辱句子都可以跑出來,下場仍是我抓狂,乾脆放手大家各照各的方式走,省得我每五分鐘火山爆發一次.

再來,我們對於散步的定義顯然差距甚大.我的散步,是輕輕鬆鬆的晃步閒走,路旁有好玩好吃好奇的,可以停下來看,或多或少增長些見聞.而小老闆的散步,則是A地出發,B地停止,中間人事物皆不重要直接忽略,以最少時間前進目的地.

唉!

所以,剛開始頭幾個月,身旁的人都不覺得我們二個是男女朋友,總是一個前一個後,各走各的各逛各的.終於有一次,小老闆的娘親受不了了,問我.

「我知道妳不是個浪漫的女生,但這種事妳能忍受實在太我真沒想到我兒子不浪漫到這種程度.」一副教兒不周的神情.

「我們有我們覺得舒服的方式啊!看!」我指了指前方,小老闆在離我們約五十公尺處,站定停下來回頭,一雙眼像X光三百六十度掃射,看到我們後,一臉安心神色,然後又在我們離他約五公尺處,大步迅速邁前.一瞬間,又不見人影.

「他雖然不浪漫,但他很在意.這樣就夠了.」說實話,叫我手牽手跟人在路上咬耳朵親得嘖嘖有聲,我也覺得全身不自在.

他娘親笑得無比欣慰樣,我給了他一個無奈聳肩狀.

太過形於外或世俗認定的浪漫舉止,總是和我無緣.而戀人間,總會找出屬於他們的相處模式.

創作者介紹
cin

一根筋的黑白亂想

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 惠
  • 浪漫不能當飯吃!!!能夠找到相處的方式還是比較重要<br />
    畢竟日子還是要過的阿阿阿阿~(吶喊)<br />
    曾經聽過一個很無言的吵架理由 <br />
    只因女生醒來發現本來睡前是面對面睡的男生........<br />
    醒來的時候是背對著女生.....無言*n<br />
    <br />
    在一起的時候 我覺得互相尊重跟包容<br />
    找尋一個兩個人愛起來都舒服的相處模式<br />
    能一起溝通理念跟差距不大的價值觀<br />
    才是長久的相處之道!<br />
    <br />
    祝 一切安好
  • 夏小姐
  • 「戀人間,總會找出適合他們自己相處的模式..」<br />
    不能同意姊姊再多..<br />
    <br />
    不然像我這樣,另一半可辛苦了<br />
    這可不是一般人可以低<br />
    哈哈哈
  • grace
  • 突然發現,妳和妳小老闆也是處女座配射手座?<br />
    我和我老公的相處模式跟妳們好像,<br />
    要我一直跟他手牽手,除非天氣冷到我的手都僵了,<br />
    不然想想也怪噁心的......:p
  • 芙蕖
  • 在看了這個美麗的紅牡丹畫面多次之後,突然想到,不<br />
    會是結婚了吧?! 所以用這個畫面?<br />
    如果不是,也請不要因為這個提問而換掉 :p<br />
    真美麗呢。
找更多相關文章與討論