我從一個爭議性很大的人氣部落格裡,看到部落格主提到法國女人可以愛吃不怕胖的原因,是因為只挑好的東西吃,不亂吃垃圾食物。

呃….那我住在法國四年,看到一狗票窩在麥當然肯德基在超市狂搜洋芋片糖果餅干超甜巧克力可樂糖漿的女人,都是外國人?還是法國超市其實早被美國人佔領?

真的以為每個法國女人都是非瑪歌皮特盧紅酒夏多內白酒不喝,只肯讓布雷斯雞佩希高鵝肝普羅旺斯松露入口?那都是錢錢錢錢錢啊!就算是每天只沾一小口吃爽的,付出的代價都足以讓人心痛半天。(對,我待了四年還是沒吃過布雷斯雞,連在超市下手的膽都沒有。)

而且就算有其財力,你有沒有試過天天一套三餐都吃法式食物?早上來杯黑咖啡可頌,中午來塊洛汗鹹派配白酒,晚餐來個簡單點的,一套三式的餐點。不用吃到七分飽,就算吃到五分飽,一個月下來,不肥不是人。

法國女人也是人啊~

那本「法國女人不怕胖」的作者,就是個法國女人,心機感覺有點重,書裡頭根本沒把事實寫出來,天知道她家裡是不是減肥產品瘦身工具塑身乳液一堆,而且,書裡教人家的吃法,說不定自己天天狂幹沙拉度日。然後一堆台灣女人在深受減肥苦海時以為找到一盞明燈,看書不求甚解的結果,跟著照做,撤幹拉訐的一堆。

然後,法國女人是不喜歡走路的,什麼把走路當運動融入生活態度,那是我們自己浪漫化了啦!住在城內是不得不走,每條路都那麼小,九彎十八拐,老城還有石子路,開車騎車除了容易迷路,也不見得比走路快,而且不見得找得到男士服務,只好自己走啦。

不要以為每天走個二三十分鐘就會瘦,每天走二三個小時,飲食不節制,能維持住體重已經很偷笑了。

以上,只是告訴全台灣的女性,法國女人沒有比我們更天生麗質,遇到減肥,和我們一樣,大多求助減肥產品,也和我們一樣懶,都希望不動就能瘦。

一接近夏日,法國各大小藥妝店就會把其他保養品廣告撤下,狂打各家減肥產品。吃的用的喝的抹的什麼都不缺。我見過不少法國同學和女生,為了減肥瘦身,肯吃沙拉度日已經是不壞,我大多看到她們,就一二顆不知什麼膠囊配開水入口就一餐,然後抽煙抽得很兇。跟她們參加聚會或混吧,不太吃,拚命灌酒配煙。

這樣子搞的結果,是我很常在法國看到五六十歲的中年婦女,拚命維持二三十歲的身材,但整個皮膚組織下面完全沒脂肪,看起來乾乾皺皺的,一點都不光滑油潤。就算穿了質料再好剪裁再佳的華服,都帶著一點年華不在的淒涼感。

所以,少吃多運動,還是減肥的不二良方。不要相信法國女人寫的玩意,她們基本上巴不得全世界的女人身材都比她們差。

她們的心機是很重的。

創作者介紹
cin

一根筋的黑白亂想

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Urnah Glimhild
  • 多謝你戳破全世界的迷思,講出真相,不然大家都會以為法國女人就是天生美艷有如凱薩琳丹妮芙....
    直覺認為這個作者肯定是魔羯座?
    在家沙拉 出外大口美酒大貪美食....
  • 噗))))我其實基本上覺得法國女人會瘦是煙抽很大。

    cin 於 2010/08/18 08:56 回覆

  • mimo
  • Hi~

    我真是非常認同版主的觀點!! 我在法國前前後後也有3年多的時間,之前在台灣也看過那本"法國女人不會/怕胖"的書,那時還不懂,還以維法國女人都天生麗質; 來法國候覺得,其實她們大都必須要強烈控制飲食才能維持纖細身材,要不然也有很多年輕人常吃垃圾食物,身材當然橫向發展啦~
  • 其實法國女人胖的真的不多,但也不代表會瘦的好看。他們最主要的問題在因為吃得很少,運動量不多,皮膚都會皺皺的,其實並不很美觀啊。

    cin 於 2012/02/03 17:24 回覆

  • 弥九
  • 您好,看完您犀利的見解真是只能大笑又大笑! 話說,我雖然看了那本書,但還是半信半疑,畢竟用說的大家都很會說嘛! 原來阿原來...不過,我其實覺得在每個國家都一樣,注重打扮、會瘦得驚人的,還是名流有錢人居多,其他的,就再看看啦!
  • 也不見得有錢人才會又瘦又會打扮啦。法國女生打扮自己倒是真的有一套,只不過說她們怎麼吃都不怕太唬爛了。

    cin 於 2012/02/03 17:25 回覆

  • ❤ Taffy
  • 你好~無意間來到了這你
    XDDD你說的那本書想當初我還有買哩!不過看幾次以後發現實在是太難做到就放棄惹
    你這篇真是一語驚醒我夢中人啊~~~那我剛才看得那些都是屁嗎XDDDDDDD
    (剛才看了好幾篇都說法女不吃垃圾食物,熱愛走路)
找更多相關文章與討論