好,我承認,二十出頭剛畢業時,我也是有過空姐夢.

薪水高,又可以藉工作之便環遊各國,工作時打扮得光鮮亮麗,大體身高符合標準的女生都動過考空服員的念頭.

不過後來開始自助旅行,又看到考上空服員的學姐每次見面都是憔悴疲累的模樣,這個念頭就打消了.

空姐的工作絕對是密集的勞力工作,要高要瘦要美還得耐操耐重,身體隨時要適應不同地方的氣候溼度時差,學姐笑說做這工作一年等於比常人容易老三歲,真是一點都不假.

面對客人的無禮要求或者刁難,都得面帶微笑圓融應變,所有的航空公司幾乎都是拿以客為尊當最高指導原則,為了飯碗著想,再怎麼委屈都得狠狠的吞入肚內.

一次回台的飛程上,我前頭坐了一個約莫五十歲的中年阿伯,長相斯文不算猥瑣,戴著無框眼鏡,怎麼看都像正人君子樣.

他一到座位,立刻召來空姐,請她幫忙把頗有重量的行李放到上頭的行李艙內.

空姐滿臉笑容的拿過了行李,這阿伯半蹲著看似要扶,手卻虛懸著半空沒動.我一瞬間看到阿伯露出了個色瞇瞇的表情,呆了一下,甩甩頭,阿伯的臉又恢復若無其事的模樣,和氣的謝謝空姐的幫忙.

是我太敏感了嗎?機艙裡這麼多人,想毛手毛腳也太明目張膽了吧!空姐果然不是常人工作,我這壞脾氣的人要是遇到這種客人,怕是一掌就巴死這些癡漢阿伯了.我坐在位置上胡思亂想,雙眼卻忍不住死盯著前面座位,幾乎想看清前頭阿伯腦袋在打什麼念頭.

飛機升空穩定後,空姐送了餐點飲料,我邊吃邊看前面螢幕播放的電影,空姐們忙碌的送茶送咖啡,負責我們這區的空姐經過阿伯身邊時,只見阿伯手很快的伸出,拍了拍空姐的屁股.

#@$%@&,叫人需要摸人屁股嗎?我腦海衝出的第一念頭.

空姐很快的回頭,顯然也嚇了一跳,阿伯要了咖啡,麻煩小姐幫他加糖加奶.

我看不到阿伯的表情,但空姐笑容開始有點僵硬,仍是笑笑的完成服務.

只是要咖啡吧!想太多了嗎?

空姐往返後,再度拿著紅茶走過時,阿伯的手再度出現.

不但故技重施,還抓了空姐屁股一下.

幹!!!死色胚,鹹豬伯,真的吃了豹子膽了,眾目睽睽之下性騷擾空姐.

這下我完全失去看電影的興趣,二眼再度死死的盯著前座.

有一又有二,再來第三次我就給你好看.

等到空姐收完了餐盤,往前推進時,我看到阿伯的手又緩緩的伸了出來,差不多又和空姐的屁股齊高.

來人啊!給我一把金門鋼刀.

「阿伯!」我突然大喊了一聲:「要空姐服務按鈴或叫一聲就好.」

阿伯差點沒驚跳起來..眾人目光全被我的叫聲集中過來,坐我旁邊猛打瞌睡的小姐還因此驚醒,一臉惺忪的打著問號.

「我怕她沒聽到.」阿伯回頭,不太高興的看著我,腦羞後的悶怒.

「那摸屁股的效果比較好嗎?」我火氣一飆上也不是省油的燈:「飛機票再貴,摸空姐屁股也不會回本,手這麼賊幹麼.」欠砍嗎?

「妳!」阿伯聲音大起來了:「妳胡說八道.」

「我有照起來喔!要不要看誰胡說八道.」我晃了晃手上的手機.其實沒有,不過我也賭他不敢要求就是了.

場面頓時又僵又冷,我毫不客氣的死盯著阿伯青白不定的臉.不少人開始小聲議論.阿伯氣勢頓時弱了下來,但仍嘴硬的說.

「不過是太冷想要件毯子,這樣喊想嚇死人啊.」

還不用去通知你家收屍哩!我冷冷的用鼻子哼氣,心裡圈圈叉叉問候一堆.

「我立刻去幫你拿.小姐也需要嗎?」空姐立刻很圓融的緩和場面,不愧有訓練過.

「不用了,謝謝.」

我坐下,電影也看得不專心了.三不五時就往前瞄,尤其空姐經過時更是眼睛瞪得二倍大.

阿伯的手再也沒膽招呼到空姐的俏臀上.而我這盲膽做出來的正義,好處是得來全機艙第一杯現泡的泡麵.

冷冷的機艙裡來杯又熱又香的杯麵真的是奢侈的享受,我吃著泡麵,歎了口爽氣,用不大不小的音調說出.

「好心果然有好報啊~」

只見前方阿伯的頭震了一下,立刻壓得更低.

「cin小姐,要再一碗泡麵嗎?」空姐笑吟吟的又過來問.

「夠了,謝謝.」我把空泡麵杯放在托盤上,很發自內心的說:「辛苦妳.」

空姐漂亮的臉孔擠出了個無奈的笑容,點點頭,又忙碌去了.

每份工作都有它的心酸面啊.

創作者介紹
cin

一根筋的黑白亂想

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • meweschen
  • 我搭機這麼些次下來,<br />
    也遇過空姐被莫名奇妙刁難的情形,<br />
    我那雞婆的正義感又會不顧一切的跑出來,<br />
    跟人家在機艙裡叫罵起來,<br />
    我想反正我是客人,那些人也沒輒。<br />
    <br />
    以前工作時我們也被性騷擾過啊,<br />
    明明就剩沒幾天好活的病人,<br />
    摸你一下屁股或摸你一下胸部也會爽,<br />
    真不知在想什麼,<br />
    我們能做就是針多紥幾下的小小報復,<br />
    聽說餐飲業對奧客的報復是吐口水或讓客人等久一點,<br />
    不知道空姐的是什麼了:p
  • 真的,空姐這工作面對拗客還沒有使陰招的空間.也難怪薪水要高一點...

    cin 於 2009/02/26 23:26 回覆

  • 真真
  • 好讚阿<br />
    天底下就是要有妳這種有正義感的人<br />
    同協<br />
    我佩服妳
  • 不不不,同協,妳誤會了,我只是易怒點比正常人低太多,然後生氣後大腦就停止運作常做出白目舉止.並不算很有正義感.

    cin 於 2009/03/02 22:50 回覆

  • Darling
  • 妳好棒!!! 我不知道自己現在還會不會這麼做 但是我想<br />
    你的腦袋並沒有一片空白阿 至少我覺得相機哪一招 非<br />
    常的機靈 我要學下來 :)
  • 我只是生氣時不想辯輸人,所以一定會亂找理由去堵人的嘴.

    cin 於 2009/03/03 21:13 回覆

  • 帽
  • 你比我反應快,但我應該比你衝動。<br />
    <br />
    根據我的本能反應,我以前曾經捉過想要偷我室友口袋東西的小偷,我當<br />
    場捉住他的手大喊「小偷」,我的聲音有夠大聲,整條華西街上的人都有<br />
    聽到,眼光都過來了,那位小偷女士則大喊說,我污衊他,但他手卻被我<br />
    捉的牢牢的。後來小偷掙脫跑走後,我自己還覺得我很逆害。哈哈哈~完<br />
    全沒想到我可能會被蓋布袋呀。
找更多相關文章與討論