看葛蘿介紹的石頭火鍋,意外發現離我家很近,沒吃過的原因是因為我家旁邊也有間料好實在的涮涮鍋店,這家的特約停車位對我爹而言一定嫌遠(對,他對近的定義是店門口前才叫近,其餘一律算遠)。所以若要吃涮涮鍋,我們一定是把車停回家裡走去家旁邊間那涮涮鍋店,於是這家店開了有幾年了,始終沒去吃過。


這個冬天實在太長,附近的外食吃得也煩了,每次只要吃火鍋只有一個選擇其實有點膩,找一天剛好那天只有我和cin弟,到那裡解決晚餐。


這間火鍋店不大,菜色選擇不算多,但食材新鮮,東西都乾乾淨淨整整齊齊。我意外發現炒過的肉再下去涮更能張顯肉的美味,比生肉單涮多一層鑊香氣,結果一試就喜歡,前前後後吃了五六次有吧。(這個我比葛蘿運氣好很多,想吃走幾分鐘就到了。)


發現從台北南移住到南崁的人越來越多了,其實南崁外食地雷大區,住在南崁的朋友想吃美味的火鍋,這間應該不會讓人失望。平日去好像有打九折,好吃實惠。

 

我吃火鍋選擇肉類蠻固定的,牛肉不太選,比較喜歡羊肉,也不太喜歡海鮮肉類混同鍋,覺得味道會太雜。所以照片也只有羊肉,但看別桌的菜色,海鮮看起來也很新鮮,下次去吃有點到再來照。

 

錢樂石頭火鍋

羊肉盤

 

錢樂石頭火鍋

火鍋料,種類不少,而且食材都精選乾淨,不是粉很厚的便宜火鍋料。

 

錢樂石頭火鍋

略用麻油炒過的三分熟羊肉。

 

錢樂石頭火鍋

烏龍麵。

 

錢樂石頭火鍋

炒過肉的的石頭個人鍋,加入高湯,一層薄薄的油飄著肉香,沒想像中那麼油,還頗清爽。

 

錢樂石頭火鍋 

所有的東西下鍋的樣子。煙很大,邊拍邊被香氣襲擊。羊肉我都涮八分熟就撈起,不用沾醬就很美味了。

 

錢樂精緻石頭火鍋/日式涮涮鍋

桃園縣蘆竹鄉忠孝西路22號

03-2228089


檢視較大的地圖

創作者介紹
cin

一根筋的黑白亂想

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Gina's
  • 今天在這家受了氣,我們兩人到時尚有10個空位 尚未清潔中,於是跟小姐講我們兩位 ,後來有一女士說要定10人的位置,當下我想應該是老板娘 居然直接跟我們
    "沒位置"完全不做任何說明,例如很抱歉 我們現在都沒位置喔 可能要等多久之類的,完全沒講,講了 沒位置 就轉身去超乎那大客了,我覺得這樣的回應真的不是一家餐廳會回答的應對.>//<
  • 如果這麼講究小細節,或者去米其林星級餐廳服務會大勝於這種普通小店。

    cin 於 2011/07/14 23:33 回覆

  • Gina's
  • 我其實只是很單純的想說 服務業的本質在哪 ,這只會讓客源流失,何苦呢!SORRY只是剛好看到你寫這篇 才想留言,這成困擾 你就刪了吧 TKS
  • 羅允廷
  • 大大你好我是店裡的服務生
    我想我們老闆娘應該是不會這樣做
    如果真有其事說聲抱歉@@
    說真的我們店的服務態度應該算OK的了
    歡迎你再來錢樂試試看^^


    版大 感謝您力挺錢樂^^
  • 我不算力挺,只是就事論事。你們店裡的火鍋,在二三百塊在這樣的價格裡維持較高的品質,是吸引我去的原因,服務好不好不是我考慮範圍。 我是為了食物去而不是服務,若要求服務我會去大飯店。笑。

    cin 於 2011/10/17 08:46 回覆