富城閣的系列餐廳之一,這次小陸從西班牙回來,相約一塊吃飯八卦。有鑑於上次在台茂的京桃山實在不優,這次二個女人沒有孩子在身邊,立刻上網找好料的來吃。


IMG_7200  

二人都選了最貴的竹套餐。


402bf5d71b329b9e35cd20be3f618edd 

樹夏春前膳。開胃菜,有山藥絲鮭魚卵/滷煮香魚/煎蛋/九孔/白蝦。


59c2c22fa20a91c1d3892ae3c1095309 

生魚片皿。比較特別的是有蔥花點綴的黑喉,脆而有咬勁。甜蝦/炙干貝/鮭魚/鮪魚/海鱺/青魽,生魚片品質極佳,沒話說。


fe52489f89566f4ed1430bdfa4a11d2c 

幸腐魚翅蒸。像魚丸子,裡頭包著整塊魚翅,下頭有白蘿蔔墊著,用芶芡的高湯蒸熟。很鬆軟清爽。


1d9cd717451d33521f7ea80e4dd70c74 

明蝦鹽燒。惟一怪怪的是下頭的醬汁,感覺得出用蝦頭去熬煮,但味道太重了,我明蝦剝了皮單吃就覺得十分甜美,那醬汁我拿去沾下頭墊的馬鈴薯泥了。


0c25e9f68685cb780351dda707d1734a 

烤圓鱈。這個真的很好吃,圓鱈烤得外皮金黃酥脆,淋上一點黑胡椒鹹醬汁。



fdb965080002c360a4a7bf3671792c13 

握壽司:炙青魽魚握壽司和鮪魚泥軍鑑壽司。那個青魽魚握壽司吃得小陸都快起立鼓掌了。


d89b27fd95350c582e4cddd777b1c13e 

鮟鱇魚火鍋。清爽不鹹膩的昆布湯底,煮了膠質重的鮟鱇魚,湯頭越煮越甜美,裡頭的配料也不複雜,只有白菜/香菇/蝦子/冬粉/紅蘿蔔和玉米筍。


a43a440170b1551073e8bd4b5deffb9d  

甜點:煮蘋果,上頭是噴了焦糖的蛋奶醬。十分用心的甜點。


整個套餐的份量剛剛好,不會讓人飽得難受。食材不稀罕,但品質極佳,廚師也不會太有天馬行空的詭異搭配,整套吃下來的感覺就是適口充腸非常滿足。加上那天人不多,服務很好,上菜的節奏也抓得很棒,不會太緊湊也沒有乾等的時候。列入一定會再去名單。(個人比尊爵天際的翼日本料理差不多,價格卻實惠很多)


它的其他菜單供大家參考。

IMG_7201 

IMG_7202 

IMG_7203 

IMG_7204 

IMG_7205 

IMG_7206 

IMG_7207  


樹夏日本料理

桃園縣蘆竹鄉南崁路46

TEL03-222-8777

網址:http://www.fortune-house.com.tw/indextw.asp?Mods=Product&Cid=3

 

創作者介紹
cin

一根筋的黑白亂想

cin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • chun59
  • 晚上路過,才想起這家日本料理呢…打算有空要來去嚐商業午餐ㄎㄎ
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 可是我覺得翼不怎樣...
    樹夏2013吃過一次也覺得還好,不差,但是也沒到驚豔的地步
    可能我們沒點最高級的套餐(?)
    怪的是那天整間店都沒人...雖然有下點小雨0.0

    服務生也有點怪
    上菜一聲不吭,也不管你是不是在跟對面的人聊天就一手臂橫在你眼前
    此外帶位的時候很妙...
    我們坐窗邊的位置
    服務生擋住其中一邊座位的入座位置在放菜單...
    兩個客人一個坐下了,另一個要等服務生整理好桌面且離開後才能坐下...囧“
找更多相關文章與討論